Каратэ «Будокай»

Преподаватель: Швецов Андрей Михайлович

В секции практикуют стили Киокушинкай каратэ, Ашихара каратэ и элементы смешанных единоборств (ММА). Первое направления — Киокушинкай каратэ, является базовым стилем подготовки и развивается в своём традиционном русле. Последние два направления является логическим развитием традиционных направлений с учётом современных мировых тенденций в Боевых единоборствах.

Бусидо́ (яп. 武士道 буси-до, «путь воина») — кодекс самурая, свод правил, рекомендаций и норм поведения истинного воина в обществе, в бою и наедине с собой, воинская мужская философия и мораль, уходящая корнями в глубокую древность. Бусидо, возникшее изначально в виде принципов воина вообще, благодаря включенным в него этическим ценностям и уважению к искусствам в XII-XIII вв., с развитием класса самураев, как благородных воинов, срослось с ним и окончательно оформилось в XVI-XVII вв. уже как кодекс самурайской этики.

Стиль Киокушинкай был создан в противовес множеству бесконтактных школ и самому принципу «карате без контакта». Демонстрируя миру мощь реального карате, Киокушинкай постепенно завоевал популярность во многих странах, а позже лёг в основу ряда других контактных стилей карате. «Сильнейшее карате» продемонстрировало свою реальную мощь прежде всего на спортивных татами, а чемпионаты мира по Киокушинкай претендовали на статус «Олимпийских игр в карате». Развитие стиля Киокушинкай во многих странах оказалось связано со спортивными организациями и олимпийским движением, спортивными единоборствами и воспитанием воинов методиками спортивной подготовки.

Фотогалерея

Карате Будокай С.К. Бусидо — это относительно новое течение в традиционном Кёкусин каратэ.
В нашей школе каратэ наряду с привычной ударной техникой Кекусин каратэ гармонично используется техника бокса и борьбы. Школа универсального каратэ, созданная легендарным голландским мастером каратэ и дзюдо Йоном Блюмингом, развивается и совершенствуется его учениками и последователями по всему миру. Численность практикующих Карате Будокай С.К. Бусидо пока рано сравнивать с исходным стилем Кёкусин каратэ, но по качеству бойцов Карате Будокай С.К. Бусидо не уступит никакому другому стилю боевых искусств и рукопашного боя.

В технике школы Карате Будокай С.К. Бусидо Кан можно условно выделить несколько разделов:

Кихон и Ката — соответствует исходному Кёкусин каратэ. Отработка и совершенствование ударов про
изводится на макиварах, мешках, лапах. Отработка ударов и блоков каратэ в парах сочетается с набивкой ударных поверхностей рук и ног и с набивкой (закалкой) тела за счет укрепления мышечного корсета.

Боксинг – раздел, использующий некоторые моменты и элементы тайского и европейского бокса, а также стритфайтинга и уличного бокса.
Техника ударов руками в каратэ для участия в поединках по различным видам ударных правил порой нуждается в корректировке. В Карате Будокай С.К. Бусидо из бокса взяты упражнения и методы, которые отсутствуют в традиционном Кёкусине и способны дополнить арсенал бойца навыками защиты головы и работы руками и локтями в голову. Это работа и перемещения, защита в условиях боя по правилам тайского и европейского бокса. Техника отрабатывается в упражнениях на месте, в парах и на боксёрских лапах и мешках. Это направление прекрасно разработано голландскими специалистами IBK.

Борьба — раздел, который изучается углубленно наряду с традиционной техникой каратэ. Каждый и
нструктор, исходя из личного опыта, выбирает для своих учеников определённые виды и методики борьбы. В основе подготовки лежит универсальная борьба джиу-джитсу, дзю-до, самбо, элементы вольной или греко-римской борьбы. Данный раздел наряду с ударной техникой является основой Карате Будокай С.К. Бусидо
Комплексное сочетание этих разделов школы каратэ делает практикующего Карате Будокай С.К. Бусидо Кан каратэ универсальным бойцом и имеет большое значение для успешного овладения методиками как спортивных выступлений по различным правилам, так и самозащиты и самообороны.